すいすいパスタでパスタのゆで時間を節約
すいすいパスタって知ってますか?
パスタを茹でる前に水につけておくだけで、
パスタのゆで時間をたった1分に短縮できる上に
パスタの麺がモチモチになるんです。
ためしてガッテンで紹介されていたレシピです。
作り方。
①パスタを茹でる前に水に浸けておく
(1.4mmの太さなら1時間・1.7mmで1時間30分・1.9mmで2時間)
②沸騰したお湯にパスタを入れ、1分間ゆでる
③完成ー!
ズボラな私は
耐熱容器に水に漬けたパスタを
電子レンジにチンして作ってます。
通常12分位チンするのですが、
5分位チンしたら食べれます〜。
私はこのスイスイパスタは、
光熱費節約と時間の節約のためにしているのですが、、、
友達は、
パスタの食感がモチモチになって美味しいから
スイスイパスタのやり方でつくっているそうです。
女子力の違いだね\(^o^)/